UPGRADING DAN RAKER HMJ BSA UIN Alauddin Makassar Periode Kepengurusan 2024

• 29 Februari 2024

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bahasa Dan Sastra Arab (BSA) Fakultas Adab Dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar menggelar upgrading dan rapat kerja dengan tajuk "SADAR dan LOYAL bukan hanya sekedar KATA dan ADA."

Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 27 hingga 29 Februari 2024, yang bertempat di Benteng Somba opu, Rumah Adat Wajo. Dan sekaligus dibuka oleh PJS Ketua Dewan Mahasiswa Fakultas Adab dan Humaniora (DEMA FAH) Masdah Anugerah yang menyampaikan Harapannya untuk kegiatan upgrading dan rapat kerja yang dilaksanakan ini semoga bisa menjadi wadah teman-teman untuk mengembangkan intelektualitas secara organik.

Upgrading kali ini juga menyajikan empat materi yakni Kepemimpinan, Manajemen Organisasi, Problem Solving, Tugas pokok dan fungsi, dan Strategi Manajemen Kaderisasi.

Muhammad Salman Hafizh selaku ketua panitia bahwa tujuan "Kegiatan upgrading ini dilaksanakan untuk memperkuat karakter kepemimpinan dalam memanajemen kan keorganisasian serta loyal dan sadar akan tanggung jawab bukan hanya sekedar kata dan ada."

Sementara itu ketua umum terpilih Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bahasa Dan Sastra Arab (BSA) periode 2024, Nur Ramadhani membeberkan harapannya selama satu periode kepengurusan kedepannya "Semoga kepengurusan kali ini dapat menjadi agen of change bagi himpunan mahasiswa jurusan kita tercinta secara khusus dan agen of change bagi masyarakat secara umum, dan dapat mengimplementasikan hasil-hasil kesepakatan untuk mencapai tujuan bersama."