Wakil Dekan Bidang Akademik Sosialisasikan Penerimaan Mahasiswa Baru di Enrekang

• 06 Maret 2024

Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Adab dan Humaniora Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Prof. Dr. H. Muh. Yusuf, M.Pd.I  melakukan sosialisasi mengenai penerimaan mahasiswa baru di Kabupaten Enrekang, Rabu, 6 Maret 2024. Sosialisasi dilakukan oleh dosen Prodi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) tersebut di kantor Kementrian Agama Kab. Enrekang. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi yang jelas dan akurat kepada calon mahasiswa serta masyarakat umum yang tertarik untuk melanjutkan pendidikan di UIN Alauddin Makassar.

Dalam sosialisasi yang berlangsung di salah satu gedung pertemuan di kantor Kemenag Kab. Enrekang, Wakil Dekan Bidang Akademik, Prof. Yusuf menyampaikan berbagai informasi terkait prosedur pendaftaran, program studi yang tersedia, persyaratan masuk, serta berbagai kemungkinan beasiswa yang dapat diakses oleh calon mahasiswa.

"Kami sangat berkomitmen untuk memberikan kesempatan yang sama bagi semua orang yang berminat untuk melanjutkan pendidikan di UIN Alauddin Makassar terlebih khusus di Prodi Bahasa dan Sastra Arab. Melalui sosialisasi ini, kami ingin memastikan bahwa semua calon mahasiswa memiliki akses yang mudah untuk mendapatkan informasi yang mereka butuhkan," ungkapnya.

Sosialisasi ini juga menjadi ajang interaktif antara tim penerimaan mahasiswa baru dari UIN Alauddin Makassar dengan masyarakat Enrekang. Para peserta dapat bertanya langsung mengenai berbagai hal terkait proses penerimaan mahasiswa baru, termasuk informasi mengenai jalur seleksi, biaya kuliah, dan fasilitas yang tersedia di kampus.

Dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, diharapkan akan semakin banyak lagi calon mahasiswa dari Enrekang yang tertarik untuk bergabung dengan UIN Alauddin Makassar di Prodi Bahasa dan Sastra Arab. Hal ini sejalan dengan visi UIN Alauddin Makassar untuk menjadi pusat pendidikan unggul yang mampu memberikan kontribusi positif bagi pembangunan masyarakat dan bangsa.

Para peserta sosialisasi menyambut baik kegiatan ini dan berharap agar kegiatan serupa dapat diadakan secara berkala untuk terus memberikan informasi terbaru kepada masyarakat Enrekang. Hal ini dianggap sebagai langkah positif dalam mendukung peningkatan akses pendidikan tinggi bagi masyarakat di daerah tersebut. BSP