Mahasiswa Bahasa dan Sastra Arab (BSA) UIN Alauddin Makassar Raih Juara 1 Lomba Kaligrafi Naskah MTQ Ke XXXIV Kabupaten Bantaeng

• 09 Maret 2024

Prestasi gemilang kembali diukir oleh mahasiswa Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar. Ahmad Qodri, mahasiswa semester empat, berhasil meraih juara pertama dalam lomba kaligrafi kategori naskah pada gelaran Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Ke XXXIV tingkat Kabupaten Bantaeng yang berlangsung pada tanggal 21-28 Februari 2024.

Dalam kompetisi yang diikuti oleh peserta-peserta berbakat dari berbagai daerah di Kabupaten Bantaeng, Ahmad Qodri menunjukkan keahliannya dalam menyajikan kaligrafi dengan keindahan naskah yang luar biasa. Kemenangannya bukan hanya sekadar prestasi pribadi, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi seluruh mahasiswa dan dosen di jurusan BSA.

Ahmad Qodri, dengan penuh semangat, berbagi pengalaman tentang perjalanan kompetisinya. "Ketegangan pastinya datang kepada setiap orang yang sedang dalam perlombaan, namun motivasi menjadi juara selalu tumbuh seperti api yang membakar semangat dalam tubuh," ungkapnya dengan senyum penuh kebanggaan.

Setelah beberapa hari menunggu pengumuman hasil, Qodri menyatakan kegembiraannya, "Akhirnya, setelah beberapa hari lamanya menunggu pengumuman, saya mendapatkan hasil yang sesuai dengan apa yang telah diusahakan. Saya sangat berbahagia, dan ini sebagai batu loncatan untuk meningkatkan kemampuan saya lagi."

Ketua Prodi BSA, Baso Pallawagau sangat mengapresiasi prestasi mahasiswanya, ia mengatakan bahwa "Pencapaian gemilang Ahmad Qodri menjadi salah satu bukti nyata bahwa mahasiswa BSA UIN Alauddin Makassar mampu bersaing dan     mengharumkan nama almamater di tingkat kompetisi yang lebih luas" ungkapnya.