Ketua, Sekretaris jurusan dan Mahasiswa BSA berpartisipasi dalam Seminar Internasional FAH.

• 21 Maret 2024

Ketua, Sekretaris, dan mahasiswa dari Jurusan BSA (Bahasa dan Sastra Arab) tidak melewatkan kesempatan berharga untuk berpartisipasi dalam Seminar Internasional FAH dengan tema "Building Peace Spirit; Intercultural Dialogue And Understanding For Institutional Peace". Acara yang berlangsung secara daring dan luring di dua lokasi berbeda, yaitu UIN Alauddin Makassar dan UIN Sumatera Utara, serta melalui platform Zoom Meeting, mengundang minat besar dari para akademisi dan praktisi perdamaian.

Seminar internasional ini menampilkan empat narasumber terkemuka, yang membahas berbagai aspek penting dalam membangun semangat perdamaian dan dialog antarbudaya. Prof. Dr. Phil. Zainul Fuad, M.A., selaku Ketua Rumah Moderasi UIN Sumatera Utara, memberikan wawasan mendalam tentang pentingnya dialog antarbudaya dalam menciptakan perdamaian yang berkelanjutan.

Tidak hanya itu, Dr. Parlindungan Purba, SH, MH, selaku Ketua Yayasan Sari Mutiara, juga memberikan kontribusi berharga dengan berbagi pengalaman dan perspektifnya tentang perdamaian institusional. Adeline Kim, perwakilan dari HWPL Korea, turut menyumbangkan pemikiran dari sudut pandang internasional tentang upaya-upaya perdamaian global.

Ketua Jurusan BSA, bersama dengan Sekretarisnya, secara aktif terlibat dalam acara ini, menunjukkan komitmen mereka terhadap pemahaman lintas budaya dan perdamaian institusional. Sementara itu, para mahasiswa BSA, dengan antusiasme mereka, menyimak dan berkontribusi dalam diskusi yang membangun.

Seminar ini tidak hanya menjadi forum pembelajaran, tetapi juga menjadi momentum penting bagi para peserta untuk merenungkan peran mereka dalam mempromosikan perdamaian di tengah keragaman budaya dan konteks institusional yang berbeda.