HMJ BSA Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama

• 02 April 2024

Gowa, 02 April 2024 - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar menggelar acara buka puasa bersama. Acara yang dihadiri oleh ketua jurusan, mahasiswa BSA, dan alumni ini dilangsungkan dalam suasana kebersamaan dan kegembiraan di kampus pada tanggal 02 April 2024.

Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Arab UIN Alauddin Makassar, Dr. Baso Pallawagau Lc., MA. turut hadir dalam acara tersebut untuk memberikan sambutan dan dukungannya kepada kegiatan yang diinisiasi oleh HMJ BSA. "Saya sangat bangga melihat semangat kebersamaan dan solidaritas yang ditunjukkan oleh mahasiswa BSA melalui acara buka puasa bersama ini. Semoga kegiatan ini dapat mempererat tali persaudaraan di antara seluruh anggota jurusan," ujarnya.

Acara buka puasa bersama ini juga dihadiri oleh sejumlah mahasiswa BSA dari berbagai angkatan, beserta beberapa alumni yang turut meramaikan suasana. Para peserta acara menikmati hidangan berbuka puasa yang disediakan oleh panitia, sambil berbincang dan berbagi cerita tentang pengalaman mereka selama menempuh pendidikan di jurusan BSA.

"Acara buka puasa bersama ini menjadi momentum yang sangat berarti bagi kami para mahasiswa BSA. Kami berterima kasih kepada HMJ BSA yang telah mengadakan acara ini, sehingga kami dapat berkumpul bersama dalam suasana kekeluargaan," ungkap salah satu alumni mahasiswa BSA.

Acara buka puasa bersama ini tidak hanya menjadi ajang untuk berbagi kebersamaan di bulan suci Ramadan, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat hubungan antara mahasiswa BSA serta memperkuat jaringan alumni.