Prestasi Gemilang: Mahasiswa Bahasa dan Sastra Arab Juara 1 dalam Lomba Kaligrafi Al-Qur'an

• 04 April 2024

Parepare, 23 Februari 2024 - Keberhasilan gemilang diraih oleh Meisfar Mirwangi, seorang mahasiswa Bahasa dan Sastra Arab, yang berhasil meraih juara 1 dalam lomba seni kaligrafi Al-Qur'an pada Musabaqoh Tilawatil Qur'an ke XXXIII tingkat Kota Parepare. Lomba tersebut diadakan pada tanggal 21 Februari 2024.

Dalam kategori naskah putri, Meisfar Mirwangi menampilkan keterampilan dan bakatnya yang luar biasa dalam seni kaligrafi Al-Qur'an. Dengan ketelitian dan kehalusan goresan pena, ia berhasil menghasilkan karya yang memukau, mencerminkan keindahan dan keanggunan ayat-ayat suci Al-Qur'an.

"Alhamdulillah, saya sangat bersyukur atas prestasi ini. Seni kaligrafi Al-Qur'an bagi saya bukan hanya sekadar seni, tetapi juga sebuah ibadah dan ekspresi cinta kepada Kitabullah," ujar Meisfar Mirwangi dengan raut wajah penuh kebahagiaan.

Prestasi gemilang ini tidak hanya mengukir nama Meisfar Mirwangi, tetapi juga mengharumkan nama Program Studi Bahasa dan Sastra Arab serta UIN Alauddin Makassar di kancah musabaqoh tilawatil Qur'an tingkat kota. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus mengembangkan bakat dan potensi dalam memperindah seni Islam.