Mahasiswa Bahasa dan Sastra Arab Raih Prestasi Gemilang: Lulus TNI dan Juara 1 MHQ Tingkat TNI

• 28 April 2024

Jakarta, 20 April 2024 - Prestasi gemilang kembali diraih oleh mahasiswa Bahasa dan Sastra Arab UIN Alauddin Makassar, Sukimin. Sukimin berhasil meraih gelar lulusan TNI dan menjadi juara 1 dalam Musabaqah Hifdzil Qur'an (MHQ) tingkat TNI.

Sukimin, mahasiswa angkatan 2020 di kelas AR. 5&6, telah menunjukkan dedikasi dan keuletannya dalam mengembangkan keterampilan serta prestasinya. Meskipun cuti sejak Semester IV untuk melayani negara di militer, Sukimin terus mengejar impian dan memperoleh hasil gemilang.

MHQ tingkat TNI yang diselenggarakan di Disbintalad, Jakarta, menjadi panggung kemenangan bagi Sukimin. Dengan kemampuan yang luar biasa dalam menghafal Al-Qur'an, Sukimin berhasil menyisihkan peserta lainnya dan meraih juara 1.

Tidak hanya itu, Sukimin juga akan melanjutkan perjalanan prestasinya dengan mengikuti tes di Kedubes Arab Saudi pada tanggal 26 Juni 2024. Jika berhasil lolos, Sukimin akan mewakili Indonesia dalam kompetisi di Arab Saudi yang akan diselenggarakan pada bulan November 2024.

Dr. Baso Pallagawau Ketua Jurusan BSA menyampaikan kebanggaannya atas prestasi yang telah diraih oleh Sukimin. "Prestasi Sukimin adalah cerminan dari komitmen, kerja keras, dan dedikasi yang tinggi. Semoga prestasinya ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi," ujarnya.

Selamat kepada Sukimin atas prestasi gemilangnya, dan semoga sukses dalam tes di Kedubes Arab Saudi. Kami bangga atas pencapaianmu dan doa terbaik menyertaimu dalam mengharumkan nama bangsa di tingkat internasional.