Dra. Marwati, M.Ag. Kawal Mahasiswa KKN UIN Alauddin di Kec. Bajeng Kab. Gowa.

• 07 Agustus 2024

Gowa – Dra. Marwati, M.Ag., dosen Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) di UIN Alauddin Makassar, saat ini menjalankan peran penting sebagai Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) untuk mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa.

Dra. Marwati, yang dikenal atas dedikasinya dalam bidang pendidikan, telah menjadi pengarah dan pendamping utama bagi mahasiswa yang terlibat dalam program KKN ini. Dengan pengalaman dan keahliannya, beliau berkomitmen untuk memastikan bahwa mahasiswa tidak hanya mendapatkan pengalaman praktis yang berharga, tetapi juga dapat berkontribusi secara efektif kepada masyarakat di Kecamatan Bajeng.

Program KKN ini merupakan bagian dari upaya UIN Alauddin untuk menjembatani teori yang dipelajari di kelas dengan praktik langsung di lapangan, memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk terlibat dalam berbagai aktivitas sosial dan pengembangan masyarakat.

Dra. Marwati berperan aktif dalam memantau kemajuan mahasiswa, memberikan bimbingan, serta membantu mereka menghadapi berbagai tantangan yang mungkin timbul selama pelaksanaan KKN. Melalui pengawasan dan dukungannya, diharapkan mahasiswa dapat menyelesaikan program ini dengan hasil yang maksimal dan memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat.