Dr. Khairuddin, M.Hum. Dampingi Mahasiswa KKN di Kecamatan Sinjai Tengah, Kabupaten Sinjai

• 07 Agustus 2024

Dr. Khairuddin, M.Hum., dosen Program Studi Bahasa dan Sastra Arab UIN Alauddin Makassar berperan sebagai Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dalam Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan 75 di Kecamatan Sinjai Tengah, Kabupaten Sinjai.

Sebagai DPL, Dr. Khairuddin, M.Hum. bertugas mendampingi dan membimbing mahasiswa KKN dalam pelaksanaan program-program yang telah direncanakan. Dalam perannya ini, Dr. Khairuddin tidak hanya memberikan arahan akademis tetapi juga memastikan bahwa mahasiswa dapat berinteraksi dan berkolaborasi dengan masyarakat setempat untuk mencapai hasil yang bermanfaat.

"Program KKN ini merupakan kesempatan emas bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan pengetahuan mereka dalam konteks masyarakat yang nyata," ujar Dr. Khairuddin. "Kami berusaha memastikan bahwa setiap kegiatan yang dilakukan mahasiswa dapat memberikan dampak positif dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat di Kecamatan Sinjai Tengah."

Dr. Khairuddin juga menekankan pentingnya pemahaman terhadap kultur dan bahasa lokal dalam melaksanakan program KKN, terutama dalam membangun komunikasi yang efektif dengan masyarakat. Dengan bimbingan yang teliti dan pendekatan yang inklusif, Dr. Khairuddin diharapkan dapat memaksimalkan potensi mahasiswa dalam memberikan kontribusi yang signifikan bagi komunitas setempat.

Program KKN di Kecamatan Sinjai Tengah ini merupakan bagian dari upaya UIN Alauddin untuk menghubungkan mahasiswa dengan masyarakat dan memberikan pengalaman praktis dalam penerapan ilmu yang mereka pelajari selama studi.