Dr. Khairuddin, Dosen BSA, Dampingi Pimpinan dalam Kunjungan KKN di Desa Binaan Kecamatan Sinjai Tengah

• 22 Agustus 2024

Dr. Khairuddin, salah satu dosen dari Jurusan Bahasa dan Sastra Arab (BSA) UIN Alauddin Makassar, turut serta mendampingi pimpinan kampus dalam kunjungan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Binaan, Kecamatan Sinjai Tengah. Kunjungan ini bertujuan untuk memantau dan memberikan arahan langsung kepada mahasiswa yang sedang melaksanakan program KKN.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya UIN Alauddin Makassar untuk memastikan bahwa program KKN yang dilaksanakan oleh mahasiswa berjalan sesuai dengan rencana dan mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat. Desa Binaan di Kecamatan Sinjai Tengah dipilih sebagai lokasi strategis untuk penerapan ilmu pengetahuan yang didapatkan mahasiswa selama perkuliahan.

Dr. Khairuddin yang juga merupakan pengajar di jurusan BSA, berperan aktif dalam mendampingi pimpinan kampus untuk memberikan masukan serta solusi atas berbagai tantangan yang dihadapi mahasiswa di lapangan. Dalam kunjungan ini, Dr. Khairuddin turut berdiskusi dengan perangkat desa dan warga setempat mengenai berbagai program yang sedang dilaksanakan oleh mahasiswa.

"Mahasiswa kita harus mampu beradaptasi dengan kondisi masyarakat di lapangan, serta memanfaatkan ilmu yang mereka peroleh di bangku kuliah untuk menyelesaikan permasalahan nyata yang ada di desa," ujar Dr. Khairuddin saat memberikan arahan kepada mahasiswa KKN.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan semangat dan motivasi lebih bagi mahasiswa KKN untuk terus berkarya dan berkontribusi nyata bagi masyarakat. Program KKN yang dijalankan oleh UIN Alauddin Makassar tidak hanya bertujuan untuk memberikan pengalaman lapangan bagi mahasiswa, tetapi juga sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat yang menjadi bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi.