Dra. Marwati, M.Ag. Dampingi Dekan FKIK Dr. Dewi Setiawati, M.Kes. dalam Kunjungan Lokasi KKN di Kec. Bajeng, Kab. Gowa

• 27 Agustus 2024

Dra. Marwati, M.Ag., dosen dari Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) UIN Alauddin Makassar, turut mendampingi Dr. Dewi Setiawati, M.Kes., Dekan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK), dalam kunjungan ke lokasi Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa.

Kunjungan ini bertujuan untuk memantau langsung pelaksanaan program KKN yang sedang berlangsung di desa-desa setempat. Selama kunjungan, Dra. Marwati dan Dr. Dewi Setiawati melakukan dialog dengan mahasiswa peserta KKN dan masyarakat setempat untuk memastikan program berjalan sesuai dengan rencana dan memberikan dampak positif bagi warga sekitar.

“Kehadiran kami di sini adalah untuk memastikan bahwa kegiatan KKN yang dilakukan oleh mahasiswa UIN Alauddin Makassar dapat berjalan dengan lancar dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat,” ujar Dra. Marwati.

Dr. Dewi Setiawati, M.Kes., juga menekankan pentingnya kolaborasi antara fakultas dan program studi dalam mendukung kegiatan pengabdian kepada masyarakat seperti KKN ini. “Kita ingin memastikan bahwa mahasiswa tidak hanya mendapatkan pengalaman akademis, tetapi juga mampu memberikan solusi atas permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat,” tambahnya.

Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara UIN Alauddin Makassar dengan masyarakat Kabupaten Gowa, khususnya di Kecamatan Bajeng, serta memotivasi mahasiswa untuk lebih bersemangat dalam melaksanakan pengabdian kepada masyarakat.