Antusias Mahasiswa Baru BSA Ikuti Kuliah Perdana Semester Ganjil 2024/2025

• 05 September 2024

Mahasiswa baru Jurusan Bahasa dan Sastra Arab (BSA) UIN Alauddin Makassar menunjukkan antusiasme tinggi saat mengikuti kuliah perdana Semester Ganjil Tahun Akademik 2024/2025. Kuliah perdana yang digelar pada Kamis, 6 September 2024, dihadiri oleh dosen pengampu Dr. Syamhari, M.Pd., yang mengajar mata kuliah Bahasa Indonesia.

Dr. Syamhari, M.Pd., dalam kuliah perdananya menyampaikan materi pengantar tentang pentingnya penguasaan Bahasa Indonesia bagi mahasiswa, khususnya dalam konteks akademik dan penulisan ilmiah. Ia menekankan bahwa meskipun mahasiswa BSA fokus pada bahasa Arab, penguasaan Bahasa Indonesia sebagai bahasa nasional adalah hal yang sangat penting dalam mendukung perkembangan karir di dunia akademik maupun profesional.

“Bahasa Indonesia merupakan sarana utama komunikasi ilmiah di Indonesia. Penguasaan yang baik terhadap Bahasa Indonesia, terutama dalam menulis karya ilmiah, akan menjadi bekal penting bagi mahasiswa di masa mendatang,” ujar Dr. Syamhari.

Para mahasiswa baru terlihat sangat antusias mengikuti perkuliahan. Banyak di antara mereka yang aktif bertanya dan berdiskusi dengan Dr. Syamhari mengenai tantangan penggunaan Bahasa Indonesia dalam dunia akademik serta tips untuk meningkatkan kemampuan menulis.

Dengan dimulainya perkuliahan semester ganjil ini, diharapkan mahasiswa baru Jurusan BSA UIN Alauddin Makassar dapat menempuh perjalanan akademik mereka dengan semangat dan dedikasi yang tinggi. Kuliah perdana ini menjadi langkah awal yang penting bagi mereka dalam menimba ilmu dan mencapai prestasi di masa depan.