Kuliah Perdana Maba BSA Semester Ganjil 2024/2025 Disambut Penuh Semangat

• 05 September 2024

Mahasiswa baru Jurusan Bahasa dan Sastra Arab (BSA) UIN Alauddin Makassar menyambut penuh semangat kuliah perdana Semester Ganjil Tahun Akademik 2024/2025. Kuliah perdana ini diisi dengan mata kuliah Al-Hasub Al-Araby yang diajarkan oleh Dr. Muhsin, M.Ag.

Dalam perkuliahan yang berlangsung di ruang kelas Fakultas Adab dan Humaniora, Dr. Muhsin memperkenalkan konsep dasar Al-Hasub Al-Araby, sebuah mata kuliah yang dirancang untuk membantu mahasiswa mengembangkan keterampilan digital yang relevan dengan studi mereka di bidang bahasa dan sastra Arab.

Dr. Muhsin, M.Ag., menjelaskan pentingnya penguasaan teknologi di era modern, terutama bagi mahasiswa Bahasa dan Sastra Arab yang diharapkan mampu bersaing dalam dunia kerja. "Penguasaan komputer dalam bahasa Arab akan membantu kalian dalam mengakses berbagai sumber informasi, riset, dan penulisan karya ilmiah secara lebih efektif dan efisien," jelasnya.

Antusiasme mahasiswa baru terlihat dari keaktifan mereka dalam bertanya dan berdiskusi mengenai materi yang disampaikan. Mereka menunjukkan ketertarikan yang besar terhadap topik Al-Hasub Al-Araby, terutama dalam bagaimana teknologi dapat diaplikasikan dalam studi bahasa Arab.

Kuliah perdana ini menandai dimulainya perkuliahan Semester Ganjil 2024/2025 di Jurusan BSA UIN Alauddin Makassar, dan diharapkan dapat menjadi langkah awal yang kuat bagi para mahasiswa baru dalam meraih kesuksesan akademik di masa mendatang.