3 Alumni dengan IPK Tertinggi Jurusan BSA Peroleh Penghargaan

• 10 September 2024

Pada acara ramah tamah Wisuda Sarjana Angkatan ke-106 yang diadakan di Claro Hotel Makassar, tiga alumni Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar berhasil meraih penghargaan atas prestasi akademik yang gemilang. Herawati, S.Hum, dinobatkan sebagai alumni dengan IPK tertinggi, yakni 3,93. Pencapaian luar biasa ini menjadi bukti dedikasinya selama masa kuliah.

Tak ketinggalan, Meisfar Mirwangi, S.Hum, yang memperoleh IPK 3,91, berhasil menyusul di posisi kedua. Prestasinya juga mendapatkan apresiasi sebagai salah satu lulusan terbaik jurusan. Sementara itu, Safanira Anbar, S.Hum, dengan IPK 3,86, melengkapi deretan alumni berprestasi dengan menempati posisi ketiga di antara rekan-rekannya.

Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Prof. Dr. H. Barsihannor, M.Ag., menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang mendalam terhadap ketiga alumni tersebut. Dalam sambutannya, ia menyatakan bahwa pencapaian ini adalah hasil dari kerja keras dan ketekunan yang harus menjadi contoh bagi mahasiswa lain. Penghargaan ini juga diharapkan dapat memotivasi mahasiswa-mahasiswa lain untuk terus berjuang meraih prestasi serupa, baik di bidang akademik maupun non-akademik.