Dr. Khairuddin Dampingi Penarikan Mahasiswa KKN di Sinjai Tengah

• 13 September 2024

Dr. Khairuddin, M.Ag., dosen BSA dari UIN Alauddin Makassar, mendampingi proses penarikan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kecamatan Sinjai Tengah, Kabupaten Sinjai. Acara ini menandai berakhirnya masa pengabdian selama 45 hari yang dilakukan oleh para mahasiswa di wilayah tersebut.

Kegiatan penarikan ini dihadiri oleh tokoh masyarakat setempat, pemerintah daerah, serta seluruh mahasiswa KKN yang telah menyelesaikan program mereka. Dr. Khairuddin menyampaikan apresiasi yang mendalam atas kerja keras dan dedikasi mahasiswa selama di Sinjai Tengah. Dalam sambutannya, beliau mengatakan, “KKN adalah salah satu wujud nyata dari pengabdian kepada masyarakat. Saya bangga melihat bagaimana mahasiswa UIN Alauddin Makassar memberikan kontribusi positif melalui program-program yang berdampak langsung kepada warga.”

Selama pelaksanaan KKN, para mahasiswa terlibat dalam berbagai program seperti penyuluhan pendidikan, kegiatan keagamaan, pelatihan keterampilan, dan kegiatan sosial lainnya yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat setempat.

Penarikan ini menjadi momentum penting bagi mahasiswa yang telah melewati pengalaman lapangan, yang tidak hanya memperkaya wawasan mereka tetapi juga mempererat hubungan dengan masyarakat. Dr. Khairuddin menambahkan, “Pengalaman ini akan menjadi bekal berharga bagi kalian, baik dalam akademik maupun kehidupan bermasyarakat. Semoga kalian bisa membawa semangat pengabdian ini ke mana pun kalian melangkah.”