Dra. Marwati Dampingi Penarikan Mahasiswa KKN dari Kecamatan Bajeng, Kab. Gowa

• 13 September 2024

Dra. Marwati, dosen BSA dari Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, turut mendampingi proses penarikan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kecamatan Bajeng, Kabupaten Gowa. Kegiatan ini menjadi penanda berakhirnya masa pengabdian mahasiswa KKN selama 45 hari di wilayah tersebut, yang diisi dengan berbagai program yang bermanfaat bagi masyarakat setempat.

Acara penarikan ini dihadiri oleh aparat pemerintah Kecamatan Bajeng, para tokoh masyarakat, serta para mahasiswa yang telah menjalankan KKN. Dra. Marwati dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Bajeng atas dukungan dan keterlibatan aktif dalam program KKN. "Mahasiswa kami tidak akan dapat bekerja dengan baik tanpa kerjasama dan partisipasi dari masyarakat. Semoga pengalaman ini membawa dampak positif bagi kedua belah pihak, baik bagi mahasiswa maupun bagi warga Bajeng," ujar Dra. Marwati.

Selama pelaksanaan KKN, mahasiswa terlibat dalam berbagai program, di antaranya penyuluhan kesehatan, pendidikan, kegiatan keagamaan, serta pelatihan keterampilan yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Dra. Marwati juga menekankan pentingnya menjaga semangat pengabdian yang telah tertanam selama KKN. "Pengalaman ini adalah pembelajaran lapangan yang sangat penting, di mana kalian tidak hanya belajar teori tetapi langsung berhadapan dengan dinamika masyarakat. Jadikan ini bekal untuk terus berkarya di tengah masyarakat," pesannya kepada para mahasiswa.

Acara penarikan diakhiri dengan doa bersama dan ucapan terima kasih dari mahasiswa kepada warga Kecamatan Bajeng yang telah menyambut mereka dengan hangat selama masa pengabdian. Mahasiswa UIN Alauddin Makassar berharap, kolaborasi yang terjalin selama KKN ini dapat berlanjut di masa depan, dengan berbagai program pengembangan yang berkesinambungan.