HMJ BSA Hadiri Sidang Pleno II Senat Mahasiswa FAH UIN Alauddin Makassar

• 14 September 2024

HMJ Bahasa dan Sastra Arab (BSA) turut menghadiri Sidang Pleno II Senat Mahasiswa Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar. Acara ini mengusung tema "Refleksi Setengah Kepengurusan Lembaga Kemahasiswaan Adab Demi Mewujudkan Optimalisasi Kinerja Pengurus" dan bertempat di Ruko Manggarupi. Sidang pleno berlangsung pada hari Jum'at-sabtu, 13-14 September 2024, pukul 18.30 hingga selesai.

Kegiatan ini merupakan salah satu agenda penting bagi seluruh Lembaga Kemahasiswaan (LK) di lingkungan Fakultas Adab dan Humaniora, termasuk HMJ BSA, yang bertujuan untuk mengevaluasi kinerja pengurus LK dalam setengah periode kepengurusan. Dalam sidang pleno ini, para pengurus LK diberi kesempatan untuk menyampaikan laporan kegiatan dan pencapaian, serta mendiskusikan berbagai isu yang relevan dengan optimalisasi kinerja mereka.

Ketua Senat Mahasiswa FAH Fikri, dalam sambutannya, menyampaikan pentingnya refleksi dan evaluasi dalam menjaga kelancaran roda organisasi. "Sidang pleno ini diadakan sebagai momentum bagi kita untuk meninjau kembali program-program yang telah berjalan, mengevaluasi kinerja, serta merencanakan langkah strategis untuk meningkatkan efektivitas di sisa periode kepengurusan," ujar Ketua Senat.

HMJ BSA, sebagai salah satu LK di FAH, juga memberikan laporan terkait kegiatan-kegiatan yang telah dilaksanakan selama setengah periode ini. Mereka juga mengajukan beberapa usulan untuk pengembangan program kerja ke depan, agar bisa lebih bersinergi dengan lembaga-lembaga lainnya di fakultas.

Sidang pleno berjalan lancar dan penuh diskusi konstruktif. Seluruh peserta diharapkan dapat mengambil pelajaran dari hasil refleksi ini, sehingga dapat bersama-sama mewujudkan kinerja yang lebih optimal untuk kemajuan Fakultas Adab dan Humaniora.

Acara ini ditutup dengan doa bersama, diiringi harapan bahwa langkah-langkah yang direncanakan di sidang pleno ini dapat membawa perubahan positif dan peningkatan kinerja di lingkungan Lembaga Kemahasiswaan FAH UIN Alauddin Makassar.