Mahasiswa BSA Mulai PKL/Magang MBKM di Travel Ulaweng Cinnong Bulussaraung

• 11 Oktober 2024

Mahasiswa dari program studi BSA (Bahasa dan Sastra Arab) UIN Alauddin Makassar kini memulai kegiatan PKL/Magang Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di Travel Ulaweng Cinnong Bulussaraung-Makassar. Ini merupakan bagian dari program MBKM yang bertujuan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman kerja nyata sesuai dengan bidang studi mereka.

Dalam program ini, para mahasiswa BSA diharapkan dapat mempraktikkan keterampilan bahasa Arab mereka dalam konteks dunia kerja, terutama dalam industri perjalanan dan pariwisata. Mereka akan berkolaborasi dengan tim di Travel Ulaweng Cinnong Bulussaraung, mempelajari operasional bisnis perjalanan, komunikasi dengan pelanggan, dan manajemen layanan.

Magang seperti ini membantu mahasiswa memahami kebutuhan industri serta memperluas jaringan profesional mereka, sambil mempersiapkan mereka untuk karir setelah lulus.