Mahasiswa BSA Magang MBKM di PT Wisata Iman Tour & Travel

• 11 Oktober 2024

Mahasiswa Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) UIN Alauddin Makassar telah resmi memulai kegiatan magang dalam Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di PT Wisata Iman Tour & Travel. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya universitas untuk mempersiapkan mahasiswa dengan pengalaman kerja nyata yang sesuai dengan bidang studi mereka.

PT Wisata Iman Tour & Travel, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang layanan perjalanan wisata religi, dipilih sebagai mitra magang karena reputasinya yang sudah dikenal dalam memberikan layanan umrah, haji, dan wisata ziarah. Dalam program ini, mahasiswa BSA akan terlibat langsung dalam berbagai aktivitas operasional perusahaan, seperti pelayanan pelanggan, pengelolaan dokumen perjalanan, hingga komunikasi dalam bahasa Arab dengan klien internasional.

Menurut Dr. Baso Pallawagau, ketua Prodi BSA, magang ini bukan hanya tentang mengembangkan kemampuan bahasa Arab, tetapi juga memperkenalkan mahasiswa pada dunia bisnis dan kerja profesional. "Ini kesempatan bagi mahasiswa untuk memahami bagaimana bahasa Arab digunakan dalam konteks komersial, terutama di sektor yang sangat dinamis seperti pariwisata religi," ujarnya.

Program magang MBKM ini berlangsung selama sebulan lebih ke depan, dan mahasiswa akan menerima bimbingan langsung dari para profesional di bidangnya. Ini adalah langkah penting dalam memperkuat kolaborasi antara dunia akademis dan industri untuk menciptakan lulusan yang siap bersaing di pasar global.