Mahasiswa BSA UIN Alauddin Makassar Laksanakan Magang MBKM di PT Panca Panrita Perkasa Noor Tour & Travel

• 15 Oktober 2024

Nur Ramadani, salah satu mahasiswa Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) UIN Alauddin Makassar, saat ini tengah melaksanakan program Praktik Kerja Lapangan (PKL) atau magang melalui program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di PT Panca Panrita Perkasa Noor Tour & Travel. Program ini merupakan bagian dari upaya kampus untuk mendukung mahasiswa mendapatkan pengalaman kerja nyata di industri, khususnya di bidang pariwisata dan layanan perjalanan.

Selama magang, Nur Ramadani terlibat langsung dalam berbagai aktivitas perusahaan, termasuk pengelolaan perjalanan umrah, haji, dan layanan wisata internasional. Selain itu, ia juga memperoleh pengalaman dalam administrasi perkantoran, pelayanan pelanggan, dan pemahaman mendalam terkait manajemen perjalanan yang berbasis pada budaya dan bahasa Arab.

Dengan adanya program ini, mahasiswa diharapkan mampu mengaplikasikan ilmu yang diperoleh di bangku perkuliahan ke dunia kerja, serta mengembangkan keterampilan profesional yang dibutuhkan di industri pariwisata dan perjalanan. Nur Ramadani menyatakan bahwa pengalaman magang ini sangat berharga dan memberikan banyak wawasan baru, terutama terkait bagaimana budaya dan bahasa Arab diaplikasikan dalam konteks global.

Program magang ini merupakan bagian dari kerjasama antara UIN Alauddin Makassar dan PT Panca Panrita Perkasa Noor Tour & Travel, yang diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan karier mahasiswa serta peningkatan kualitas layanan pariwisata berbasis syariah di masa mendatang.