Rapat Pimpinan Terbatas FAH Fokus pada Persiapan Wisuda/Ramah Tamah dan Reakreditasi Jurusan

• 28 Maret 2024

Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar menggelar Rapat Pimpinan Terbatas (Rapim Terbatas) di Ruang Senat Fakultas untuk membahas persiapan Wisuda/Ramah Tamah serta reakreditasi jurusan.

Rapat yang dihadiri oleh pimpinan fakultas, dekan, wakil dekan, ketua program studi, dan sejumlah staf penting fakultas ini bertujuan untuk mengoordinasikan langkah-langkah strategis dalam menjalankan dua agenda utama: persiapan acara Wisuda/Ramah Tamah dan proses reakreditasi jurusan di FAH.

Dalam rapat tersebut, agenda persiapan Wisuda/Ramah Tamah yang akan segera dilaksanakan mendapat sorotan utama. Para pimpinan fakultas dan program studi membahas detail teknis acara serta menetapkan tindakan yang perlu dilakukan untuk memastikan kesuksesan acara tersebut.

Selain itu, agenda reakreditasi jurusan juga menjadi perhatian serius dalam rapat ini. Pimpinan fakultas dan ketua program studi secara bersama-sama meninjau kembali proses dan persyaratan reakreditasi, serta mengidentifikasi area-area yang perlu diperbaiki atau ditingkatkan untuk memenuhi standar yang ditetapkan.

"Rapat ini merupakan wujud dari komitmen FAH dalam memastikan kelancaran dan kualitas pelaksanaan dua agenda penting ini. Wisuda/Ramah Tamah merupakan momen istimewa bagi seluruh civitas akademika untuk merayakan kesuksesan mahasiswa, sementara reakreditasi jurusan menjadi langkah krusial dalam mempertahankan kualitas pendidikan di FAH," ujar Prof Dr. H. Basihannor, M.Ag. Dekan FAH dalam sambutannya.

Rapat Pimpinan Terbatas FAH ini diakhiri dengan penugasan tugas-tugas spesifik kepada masing-masing unit dan individu yang bertanggung jawab, serta penjadwalan rapat lanjutan untuk memantau progres pelaksanaan tindakan yang telah ditetapkan. Semangat dan komitmen untuk menjaga standar kualitas dan meningkatkan kinerja FAH terlihat kuat dalam rapat ini, menegaskan bahwa FAH terus bergerak maju dalam mencapai visi dan misinya dalam dunia pendidikan tinggi.