Selamat! UIN Alauddin Makassar Raih Predikat Akreditasi Unggul dari BAN PT

• 16 April 2024

Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar meraih prestasi gemilang dengan memperoleh predikat akreditasi unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT), Selasa 16 April 2024. Predikat ini merupakan pengakuan atas kualitas pendidikan yang tinggi dan komitmen UIN Alauddin Makassar dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi di Indonesia.

Dalam proses penilaian akreditasi, berbagai aspek diukur dan dievaluasi, termasuk kurikulum, tenaga pengajar, fasilitas, dan manajemen universitas. UIN Alauddin Makassar berhasil menunjukkan keunggulan dalam semua aspek yang dinilai, yang mengantarkannya meraih predikat akreditasi unggul.

Ketua Prodi Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar, Dr. Baso Pallawagau, Lc., MA., menyatakan bahwa prestasi ini juga merupakan cerminan dari keunggulan Prodi Bahasa dan Sastra Arab dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berdaya saing. "Kami bangga menjadi bagian dari universitas yang mendapatkan predikat akreditasi unggul ini. Ini adalah dorongan bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat," katanya.

Predikat akreditasi unggul dari BAN PT menempatkan UIN Alauddin Makassar di barisan PTKIN unggul dalam dunia pendidikan tinggi di Indonesia. Diharapkan, prestasi ini akan menjadi motivasi bagi seluruh civitas akademika untuk terus berinovasi dan meningkatkan mutu pendidikan guna menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional.