Jurusan Bahasa dan Sastra Arab FAH UIN Alauddin Makassar Hadirkan Pembicara Internasional dalam Seminar Internasional

• 23 April 2024

Makassar, 23 April 2024 - Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar acara, yakni Seminar Internasional bertajuk "Stilistika Dalam Kajian Bahasa dan Sastra Arab." Acara ini menandai langkah maju dalam mengangkat diskusi akademis yang mendalam dalam bidang bahasa dan sastra Arab.

Seminar yang diadakan secara Offline di kalangan akademisi, mahasiswa, dan pengamat bahasa Arab. Dengan menghadirkan para ahli ternama, seminar ini menawarkan wawasan yang berharga bagi para peserta untuk mengeksplorasi lebih jauh tentang stilistika dalam bahasa dan sastra Arab.

Salah satu sorotan utama dari acara ini adalah kehadiran narasumber utama, Syekh Ahmed Habib Yousef, seorang pakar Bahasa Arab yang terkemuka dari Kairo, Mesir. Dikenal atas kontribusinya yang luas dalam kajian bahasa Arab, Syekh Ahmed Habib Yousef dianggap sebagai salah satu otoritas terkemuka dalam domain ini. Kehadirannya di acara ini diharapkan akan memberikan wawasan yang mendalam tentang pentingnya stilistika dalam bahasa Arab.

Selain Syekh Ahmed Habib Yousef, seminar ini juga menghadirkan dua narasumber lainnya yang tak kalah berpengaruh. Dr. Zubair M. Ag., seorang dosen dari Magister Sastra Arab UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, membawa pengalaman dan pengetahuan yang kaya dalam kajian bahasa Arab. Dr. Muhsin, M.Ag., seorang dosen dari Bahasa dan Sastra Arab UIN Alauddin Makassar, juga turut menyumbangkan wawasan dan pengalamannya dalam diskusi tersebut.

"Kami sangat bangga bisa menggelar acara sebesar ini, dan kami berterima kasih kepada para narasumber yang telah meluangkan waktu untuk berbagi pengetahuan mereka dengan kami," ujar Dr. Baso Pallawagau, Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Arab UIN Alauddin Makassar.

Seminar ini tidak hanya menjadi forum untuk bertukar pikiran dan pengetahuan, tetapi juga sebagai wadah untuk memperluas jaringan akademik dan memperkuat kolaborasi antarpeneliti di bidang bahasa dan sastra Arab. Diharapkan, melalui acara ini, akan lahir gagasan-gagasan inovatif yang dapat memajukan studi bahasa dan sastra Arab di Indonesia dan dunia.

Seminar Internasional "Stilistika Dalam Kajian Bahasa dan Sastra Arab" dari Jurusan Bahasa dan Sastra Arab UIN Alauddin Makassar diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi perkembangan lebih lanjut dalam bidang yang sangat penting ini.