Ketua Jurusan BSA UIN Alauddin Makassar Menjadi Pemateri dalam Seminar Nasional di UIN Raden Fatah Palembang

• 29 April 2024

Palembang, 29 April 2024- Dr. Baso Pallawagau, Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Arab (BSA) di UIN Alauddin Makassar, menjadi pemateri dalam Seminar Nasional yang diselenggarakan di UIN Raden Fatah Palembang. Seminar ini bertajuk "Al Qadaya Al Muasirah Fi Al Alam Arabiy" (Isu Kontemporer dalam Dunia Arab) dan berlangsung pada hari Senin, 29 April 2024.

Sebagai seorang ahli dalam bidang Bahasa dan Sastra Arab, Dr. Baso Pallawagau memberikan wawasan mendalam tentang isu-isu terkini yang sedang dihadapi oleh dunia Arab. Dalam presentasinya, beliau membahas berbagai tantangan sosial, politik, ekonomi, dan budaya yang memengaruhi perkembangan masyarakat Arab saat ini.

Pemaparan Dr. Baso Pallawagau disambut antusias oleh para peserta seminar, terutama oleh mahasiswa dan dosen dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Materi yang disampaikan oleh beliau memberikan pemahaman yang lebih luas tentang dinamika dan kompleksitas situasi di dunia Arab, serta menstimulasi diskusi yang produktif.

Dalam sambutannya, Dr. Baso Pallawagau menyampaikan harapannya agar seminar ini dapat menjadi ajang untuk bertukar pikiran dan menyuarakan solusi atas berbagai tantangan yang dihadapi oleh masyarakat Arab. Beliau juga mengajak para peserta untuk terus mengembangkan pemahaman dan pengetahuan tentang dunia Arab sebagai bentuk kontribusi dalam memperkuat hubungan antarbangsa.

Kehadiran Dr. Baso Pallawagau sebagai pemateri dalam Seminar Nasional ini menegaskan posisinya sebagai salah satu pakar terkemuka dalam studi Arab di Indonesia. Dengan pengalaman dan pengetahuannya yang luas, beliau terus berperan aktif dalam memajukan bidang Bahasa dan Sastra Arab serta memperkaya wawasan akademis di tingkat nasional.