Pimpinan Jurusan BSA UIN Alauddin Makassar Hadiri Kegiatan Pembinaan ASN Fungsional Dosen

• 14 Mei 2024

Gowa, 14 Mei 2024 - Pimpinan Jurusan Bahasa dan Sastra Arab (BSA) UIN Alauddin Makassar, Dr. Baso Pallawagau dan Khairun Nisa Nuur, menghadiri kegiatan Pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN) Fungsional Dosen yang diselenggarakan di Ruang Rapat Senat Universitas. Acara ini merupakan bagian dari upaya peningkatan kualitas dan profesionalisme dosen di lingkungan UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah dosen dari berbagai jurusan di UIN Alauddin Makassar. "Pembinaan ini sangat penting agar kita, sebagai dosen, dapat terus meningkatkan kualitas pengajaran dan penelitian, serta berkontribusi lebih besar dalam pengembangan ilmu pengetahuan," ujar Dr.  Baso Pallawagau

Acara pembinaan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai tugas dan tanggung jawab dosen sebagai ASN, termasuk pemahaman tentang etika profesi, pengembangan karir, dan penilaian kinerja. Materi yang disampaikan dalam kegiatan ini meliputi peningkatan kompetensi pedagogik, penguatan riset, serta pengembangan karakter dosen sebagai pendidik dan peneliti yang profesional.

Selain Dr.  Baso Pallawagau, kegiatan ini juga dihadiri oleh sekretaris Prodi Khairun Nisa Nuur, ia menyampaikan bahwa "Kami berharap dengan adanya pembinaan seperti ini, sebagai dosen di UIN Alauddin Makassar dapat semakin profesional dan kompeten dalam melaksanakan tugas-tugas akademik dan non-akademik" katanya.

Pembinaan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap kinerja dosen di lingkungan UIN Alauddin Makassar, sehingga dapat menciptakan atmosfer akademik yang lebih baik dan mendukung peningkatan mutu pendidikan.