Pimpinan Fakultas Adab dan Humaniora Berkumpul untuk Rapat Koordinasi dengan Pengurus Lembaga Kemahasiswaan

• 18 April 2024

Fakultas Adab dan Humaniora di Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar rapat koordinasi yang penting dengan pengurus lembaga kemahasiswaan di ruang rapat senat fakultas, Kamis, 18 April 2024. Rapat ini dihadiri oleh Para wakil dekan, Kaprodi, Sekprodi dan anggota pimpinan lainnya, serta pengurus dari berbagai lembaga kemahasiswaan di bawah naungan fakultas.

Dalam suasana yang penuh semangat, para pemimpin fakultas dan pengurus lembaga kemahasiswaan membahas berbagai agenda terkait pengembangan kemahasiswaan di fakultas. Mereka membicarakan program-program unggulan, kegiatan-kegiatan kolaboratif, serta strategi untuk meningkatkan keterlibatan mahasiswa dalam berbagai kegiatan akademik dan non-akademik.

Prof. Dr. Muhammad Yusuf, Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Adab dan Humaniora sebagai pimpinan rapat, menekankan pentingnya kerjasama yang erat antara fakultas dan kemahasiswaan dalam menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif. "Kerjasama antara fakultas dan lembaga kemahasiswaan adalah kunci untuk menciptakan lingkungan akademik yang dinamis dan berdaya saing, apalagi UIN Alauddin sekarang sudah memperoleh akreditasi UNGGUL dari BAN PT" katanya.

Para pengurus lembaga kemahasiswaan juga berbagi gagasan dan aspirasi mereka dalam rapat tersebut. Mereka menyampaikan berbagai ide untuk meningkatkan partisipasi mahasiswa dalam kegiatan kemahasiswaan, serta untuk memperkuat jaringan kerjasama antar-lembaga di lingkungan fakultas.

"Kami siap bekerja sama dengan fakultas dalam merancang dan melaksanakan berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi mahasiswa dan memajukan fakultas secara keseluruhan," ujar salah satu perwakilan pengurus lembaga kemahasiswaan.

Rapat koordinasi antara pimpinan fakultas dan pengurus lembaga kemahasiswaan ini diakhiri dengan kesepakatan untuk terus meningkatkan komunikasi dan kerjasama di masa mendatang. Diharapkan, hasil dari rapat ini akan memberikan dampak positif dalam pengembangan kemahasiswaan dan peningkatan kualitas pendidikan di Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar.