Ketua Jurusan BSA UIN Alauddin Makassar Berperan Sebagai Moderator dalam Seminar Internasional

• 24 April 2024

Makassar, 23 April 2024 - Tidak hanya menjadi penyelenggara, tetapi juga berperan aktif dalam memastikan kelancaran acara, Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Arab UIN Alauddin Makassar, Dr. Baso Pallawagau, turut berperan sebagai moderator dalam Seminar Internasional bergengsi yang bertajuk "Stilistika Dalam Kajian Bahasa dan Sastra Arab."

Dalam peran barunya sebagai moderator, Dr. Baso Pallawagau membawa keahlian dan pengalaman yang luas dalam bidang bahasa dan sastra Arab untuk memastikan jalannya diskusi berlangsung lancar dan produktif. Sebagai seorang yang telah mengabdikan diri dalam dunia akademik selama bertahun-tahun, Dr. Baso Pallawagau menjalankan tugasnya dengan penuh dedikasi dan profesionalisme.

"Menjadi moderator dalam acara sebesar ini adalah sebuah kehormatan bagi saya dan juga kesempatan untuk berkontribusi dalam meningkatkan kualitas diskusi akademis dalam bidang bahasa dan sastra Arab," ungkap Dr. Baso Pallawagau.

Seminar ini menjadi sorotan utama di kalangan akademisi, mahasiswa, dan pengamat bahasa Arab, karena menghadirkan narasumber-narasumber ternama dari berbagai belahan dunia, termasuk Syekh Ahmed Habib Yousef, seorang pakar Bahasa Arab yang terkemuka dari Kairo, Mesir. Selain itu, ada juga Dr. Zubair M. Ag., seorang dosen dari Magister Sastra Arab UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, dan Dr. Muhsin, M.Ag., dosen dari Bahasa dan Sastra Arab UIN Alauddin Makassar.

Dengan kehadiran narasumber yang berpengalaman, serta dibantu oleh moderator yang kompeten seperti Dr. Baso Pallawagau, diharapkan seminar ini dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan studi bahasa dan sastra Arab tidak hanya di Indonesia, tetapi juga secara global.

Seminar Internasional "Stilistika Dalam Kajian Bahasa dan Sastra Arab" dari Jurusan BSA UIN Alauddin Makassar menjadi momentum penting bagi para akademisi dan praktisi bahasa Arab untuk bertukar pikiran, mengeksplorasi ide-ide baru, dan memperkuat kerjasama antarbangsa dalam bidang yang sangat penting ini.