Impian Unggul, Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar Workshop SPMI

• 19 Oktober 2023

Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) terus berbenah meningkatkan kualitas pendidikan. Salah satunya lewat Workshop Penyusunan dokumen SPMI.

Workshop itu dipusatkan di Lantai 3 Hotel Alauddin. Workshop penyusunan dokumen SPMI bakal berlangsung 19-20 Oktober 2023. Kegiatan itu dibuka Wakil Dekan 1 Fakultas Adab dan Humaniora bapak Prof. Dr. H. Muhammad Yusuf, M.Pd.

Pada workshop itu, para dosen akan dibimbing dan dilatih langsung oleh Kepala Pusat Audit dan Pengendalian Mutu LPM UINAM H. Muhammad Nur Akbar Rasyid, M.Pd., M.Ed., Ph.D.

Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora UINAM, Baso Pallawagau menyampaikan terima kasih kepada semua dosen atas partisipasi dan dukungannya.

Baso menjelaskan workshop itu untuk meningkatkan mutu pendidikan di Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora. Menurutnya, workshop itu penting sebagai wawasan terkait penyusunan dokumen SPMI serta pelaksanaan evaluasi secara bertahap.

"Sehingga proses Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian dan Peningkatan (PPEPP) berjalan dengan baik," ujarnya.

Baso berharap penyusunan dan evaluasi dokumen SPMI ini dapat mendongkrak kualitas pendidikan dan pembelajaran di Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora UINAM. "Sehingga bisa membawa jurusan memperoleh akreditasi unggul.