Prodi BSA Bersinergi Dengan Prodi BSI Dalam Menjalankan SPMI

• 03 November 2023

Untuk menjaga kebersamaan dan kekompakan semua prodi di Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar dalam meningkatkan mutu Pendidikan Fakultas, Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi Bahasa dan Sastra Arab UIN Alauddin Makassar menghadiri Workshop Finalisasi Penyusunan Dokumen Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang mencakup dokumen mutu, manual mutu dan formular mutu oleh Gugus Penjaminan Mutu (GPM) Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris.

Kegiatan tersebut berlangsung di Alauddin Hotel selama dua hari, 2-3 November 2023 dan diikuti oleh seluruh ketua dan sekretaris prodi di Fakultas Adab dan Humaniora, serta beberapa dosen dari prodi BSI FAH.

Hadir sebagai narasumber Ketua Komisi Penjaminan Mutu Fakultas Dr. Syamhari, M.Pd. dengan materi: Penyusunan Dokumentasi Standar Mutu dan Implementasi Sistem Penjaminan Mutu Internal. Sedangkan narasumber kedua Kepala Pusat Audit dan Pengendalian Mutu LPM H. Muh. Nur Akbar Rasyid, M.Pd., M.Ed., Ph.D. menyampaikan materi: Kebijakan Nasional Sistem penjaminan Mutu Pendidikan tinggi.

Ketua Prodi berharap agar kegiatan ini dapat mendongkrak akreditasi prodi Bahasa dan Sastra Inggris dari nilai akreditasi Sangat Baik menjadi nilai Unggul pada masa yang akan datang.