Meriahkan Dies Natalis UINAM, BSA Ikut Jalan Santai

• 11 November 2023

Civitas Akademika prodi Bahasa dan Sastra Arab UIN Alauddin Makassar ikut menyukseskan jalan santai dalam rangka memperingati Dies Natalis IAIN/UIN Alauddin Makassar yang ke-58 pada hari sabtu pagi 11-11-2023. Jalan santai tersebut diikuti oleh seluruh civitas akademika IAIN/UIN Alauddin Makassar. Kurang lebih tiga ribu peserta yang ikut meramaikan. Peserta dilepas oleh rektor yang star dari depan Gedung Rektorat dengan rute, peserta keluar melewati pintu I, kemudian masuk kembali melalui pintu II, melewati Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, melewati depan Fakultas Syariah, Dakwah dan Adab, kemudian berbelok ke samping Pasca Sarjana, melewati depan Perpustakaan dan Fakultas Sains dan Teknologi serta finish di samping Gedung Rektorat. Jarak tempuh yang dilewati peserta kurang lebih empat kilometer.

Gerak jalan kali ini dimeriahkan juga dengan berbagai doorprize dan beberapa hadiah utama seperti sepeda motor, kulkas dua pintu, hadiah uang tunai dan lain-lain.Hadiah utama sepeeda motor jatuh di tangan mahasiswi Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah. Hadiah uang tunai diperoleh oleh santri Sekolah Madani yang merupakan sekolah Binaan UIN Alauddin Makassar. Sedangkan hadiah-hadiah yang lain didapatkan oleh pesrta yang beruntung mendapatkan nomor undian yang tepat.

Semua yang ikut jalan santai berbahagian dan mendapatkan hadiah, minimal hadiah sehat, papar Baso ketua prodi BSA. (*)