Go Scopus, ME Diwan Hadiri Workshop Akselarasi Jurnal Internasional Bereputasi

• 27 November 2023

Prodi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Fakultas Adab dan Humaniora Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar ikut menghadiri Workshop Akselarasi Jurnal Internasional Bereputasi yang dilaksanakan oleh Pusat Penelitian dan Penerbitan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) UIN Alauddin Makassar, Senin 27 November 2023. Workshop tersebut berlangsung selama dua hari di hotel Max One Makassar. Peserta yang hadir merupakan pengelola jurnal nasional terakreditasi di UINAM.

Warek I Bidang Akademik, Prof. Dr. H. Kamaludin Abunawas, M.Ag., dalam sambutannya sangat mengapresiasi dan mendukung kegiatan tersebut. Beliau berharap akan lahir jurnal Internasional Bereputasi di UIN Alauddin Makassar. “UINAM sudah memiliki beberapa jurnal Sinta 2, tentunya jurnal ini sangat berpeluang menembus jurnal Internasional Bereputasi,” tegasnya.

Ibu Siti Mutrofin sebagai reviewer handal jurnal nasional terakreditasi dan jurnal internasional bereputasi hadir memberikan materi penguatan dalam workshop tersebut.

Prodi Bahasa dan Sastra Arab dalam hal ini memiliki jurnal Diwan yang sudah terakreditasi Sinta 2 memiliki peluang go scopus. Sebagai ME jurnal Diwan dan sekretaris jurusan BSA, Hj. Khaerun Nisa Nur, M.Pd.hadir sebagai peserta berharap agar jurnal Diwan dapat menyumbangkan jurnal internasional bereputasi untuk UIN Alauddin Makassar. (BSP)