Dosen BSA Pimpin Doa pada Kegiatan Conference Internasional

• 15 Januari 2024

Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar melaksanakan conference Internasional dengan tema International Conference on Humanities Studies. kegiatan ini berlangsung selama dua hari, mulai senin 15-16 Januari 2024 bertempat di lantai 4 rektorat UIN Alauddin Makassar. conference Internasional ini juga dihadiri oleh peserta dari berbagai Universitas di Indonesia baik secara luring maupun daring.

Kegiatan conference yang dimulai pada jam 10:00 WITA tersebut diawali dengan sambutan ketua panitia Dr. Nasrum, M.Hum. dalam Sambutannya, Nasrum melaporkan bahwa kegiatan conference Internasional ini menghadirkan empat narasumber yaitu Prof. Julie McCown dari Amerika Serikat, Hasnul Insani Djohar, M.A.,Ph.D dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Syarif Muhammad Al-Hadiq Sulaiman Gom’ah dari al-Azhar University Kairo Mesir, dan Dr. Syamzan Syukur, M.Ag dari UIN Alauddin Makassar.

Conference Internasional yang berlangsung selama dua hari tersebut merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar. sebagai dekan FAH, Dr. H. Barsihannor, M. Ag juga memberikan sambutan. dalam sambutannya, dekan FAH memberikan sambutan dalam tiga bahasa, yaitu Arab, Inggris dan Indonesia. Sambutan Dekan FAH mendapatkan applause yang meriah dari peserta yang hadir karena kelihaiannya menggunakan bahasa asing. pada akhir sambutannya, Dekan FAH meminta kepada rektor UIN Alauddin untuk membuka conference Internasional tersebut secara resmi.

<!--[if gte vml 1]> <!--[endif]-->

Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. H. Hamdan, Ph.D mengawali sambutannya dengan mengomentari kecakapan dekan FAH dalam berbahasa asing, dan dia meyakini bahwa Fakultas Adab dan Humaniora pasti berkembang di bawah kepemimpinan Dr. Barsihannor. dalam sambutannya, Hamdan Juhanis memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran pimpinan Fakultas Adab dan Humaniora beserta tem panitia atas upaya maksimal dalam melangsungkan kegiatan conference Internasional tersebut, Hamdan menambahkan agar kegiatan seperti ini  terus dibudayakan di UIN Alauddin guna untuk mendiskusikan perkembangan ilmu pengetahuan dan tentu harapan dari kegiatan semacam ini bisa meningkatkan mutu akademik bagi sivitas akademika UIN Alauddin Makassar.

<!--[if gte vml 1]> <!--[endif]-->

Sebagai penutup dari rangkaian pembukaan kegiatan conference internasional tersebut, Dr. Khairudin, S.Hum., M.Hum yang merupakan dosen prodi Bahasa dan Sastra Arab UIN Alauddin Makassar diamanahkan sebagai pembaca do’a.