Rencana Men-Scopuskan Jurnal di FAH, Pengelola Jurnal Meet Up dengan Dekan

• 18 Januari 2024

Sekretaris prodi Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar menghadiri rapat terbatas pengelola jurnal fakultas, 18 Januari 2024. Rapat tersebut diselenggarakan di ruang rapat pimpinan lantai 2 gedung fakultas yang dihadiri oleh pengelola jurnal Adabiyah, jurnal Diwan, jurnal Khizanah Alhikmah, jurnal Elite dll. Agenda rapat membicarakan rencana restrukturisasi Dewan Editor dan merespon kesiapan Dekan men-scopuskan jurnal di FAH.

Rapat yang dipimpin langsung oleh Dekan FAH, Dr. H. Barsihannoor, M.Ag. memberikan respon baik dan dukungan terhadap beberapa rencana pengelola jurnal fakultas. "Men-scopuskan jurnal fakultas bisa menjadi langkah yang baik untuk meningkatkan reputasi dan kualitas penelitian di fakultas. Untuk mencapai predikat jurnal bereputasi internasional memerlukan upaya dan strategi yang terencana dengan baik", jelas pak Dekan.

Agar jurnal fakultas terindeks di Scopus, dibutuhkan upaya yang terencana dan langkah-langkah tertentu. Sangat penting untuk dipahami bahwa proses indeksasi di Scopus bersifat selektif dan membutuhkan waktu. Oleh karena itu, konsistensi dalam menjaga kualitas dan mengikuti pedoman Scopus adalah kunci utama untuk mencapai indeksasi di pangkalan data tersebut. (BSP)