Dosen Prodi BSA FAH UIN Alauddin Makassar Hadiri Pembukaan Orientasi PPPK

• 25 Januari 2024

Khairudin dosen prodi BSA FAH UIN Alauddin Makassar menghadiri pembukaan orientasi PPPK oleh menteri Agama secara online di lantai 4 Ruang Senat Universitas Rektorat UIN Alauddin Makassar. Acara pembukaan orientasi PPPK tersebut dipusatkan di gedung Anwar Musaddad UIN Sunan Gunung Djati Badung yang diikutioleh 10.300 peserta baik secara luring maupun daring.

Orientasi PPPK kementerian Agama tahun 2024 Mengusung tema ‘Membangun ASN Berakhlak untuk Mewujudkan Kementerian Agama yang Profesional dan Andal’, acara ini adalah hasil kerjasama Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama Republik Indonesia, Kantor Wilayah Jawa Barat dengan UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Menag Yaqut, dalam arahannya menegaskan bahwa seluruh ASN harus memiliki mental dan cara berpikir melayani bukan untuk dilayani serta mendatangkan manfaat dan berdampak pada pelayanan public

“Saya berharap tidak ada satupun yang hadir secara daring, luring yang tidak menyampaikan terima kasih kepada orangtua, sebagai tanda bersyukur kepada Allah. Sampaikan wujud syukur kepada Tuhan, orangtua, takdirnya sekarang resmi jadi ASN," tegas Menag Yaqut.