Ketua dan Sekretaris Prodi BSA UIN Alauddin Makassar Ikuti FGD Pedoman Penulisan Karya Tulis Ilmiah

• 29 Februari 2024

Ketua dan Sekretaris Program Studi (Prodi) Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Fakultas Adab dan Humaniora Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, berpartisipasi dalam Focus Group Discussion (FGD) yang membahas pedoman penulisan karya tulis ilmiah. Acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 29 Februari 2024 di ruang senat universitas lantai IV gedung rektorat.

Dalam FGD yang dihadiri oleh sejumlah dosen dan ketua serta sekretaris berbagai Prodi, mendiskusikan berbagai aspek terkait dengan pedoman penulisan karya tulis ilmiah yang berkualitas dan sesuai dengan standar akademik yang berlaku. Mereka turut memberikan masukan dari pengalaman dan pengetahuan mereka dalam membimbing mahasiswa dalam menulis karya ilmiah.

Ketua Prodi BSA, Baso Pallawagau ketika dimintai komentarnya, menyatakan, "Partisipasi dalam FGD ini adalah langkah penting bagi kami untuk terus meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam membimbing mahasiswa dalam menulis karya tulis ilmiah yang berkualitas. Kami berharap dengan adanya pedoman yang jelas, mahasiswa akan semakin terbantu dalam menghasilkan karya ilmiah yang bermutu."

Sementara itu, Sekretaris Prodi BSA, Khairun Nisa Nuur menambahkan, "FGD ini memberikan kesempatan bagi kami untuk bertukar pengalaman dengan rekan-rekan sejawat dari berbagai prodi. Kolaborasi dan diskusi seperti ini sangat penting dalam mengembangkan kualitas pendidikan di lingkungan kampus."

Acara tersebut diakhiri dengan kesepakatan untuk terus mengadakan kegiatan serupa di masa mendatang serta memperkuat sinergi antarprodi dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di UIN Alauddin Makassar. BSP