Ketua Jurusan BSA UIN Alauddin Makassar Jadi Narasumber Visiting Lecturer di UIN Raden Fatah Palembang

• 30 April 2024

Palembang, 30 April 2024 - Dr. Baso Pallawagau, Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Arab (BSA) di UIN Alauddin Makassar, menjadi narasumber dalam acara Visiting Lecturer di Program Studi BSA UIN Raden Fatah Palembang. Dalam kesempatan tersebut, tema yang diangkat adalah "Nadzhariyah Iktisab Al Lughoh Al Arabiyah wa Tatbiqihah fi Hadza Ashar" (Teori Pemerolehan Bahasa Arab dan Penerapannya pada masa kini).

Dr. Baso Pallawagau, yang juga merupakan pakar dalam bidang pemerolehan bahasa Arab, memberikan kuliah yang menginspirasi dan informatif kepada mahasiswa dan dosen di UIN Raden Fatah Palembang. Dalam kuliahnya, beliau menyampaikan pemahaman mendalam mengenai teori-teori yang berkaitan dengan proses pemerolehan bahasa Arab dan penerapannya dalam konteks masa kini.

Kehadiran Dr. Baso Pallawagau sebagai narasumber Visiting Lecturer di UIN Raden Fatah Palembang mendapat sambutan yang hangat dari mahasiswa dan dosen. Mereka sangat antusias mengikuti kuliah serta berdiskusi langsung dengan beliau mengenai berbagai isu terkini dalam studi bahasa Arab.

Menyikapi kesempatan ini, Dr. Baso Pallawagau mengungkapkan kegembiraannya atas partisipasi dalam acara Visiting Lecturer tersebut. "Saya merasa senang dan bersyukur atas kesempatan ini untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman dengan rekan-rekan di UIN Raden Fatah Palembang. Semoga apa yang telah dibagikan dapat bermanfaat dan menginspirasi bagi perkembangan studi bahasa Arab di Indonesia," ujarnya.

Acara Visiting Lecturer dengan Dr. Baso Pallawagau sebagai narasumber di UIN Raden Fatah Palembang merupakan salah satu upaya untuk memperluas wawasan dan meningkatkan kualitas pendidikan di bidang Bahasa dan Sastra Arab. Kolaborasi antara dua institusi ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan tinggi di Indonesia.