Dosen BSA UIN Alauddin Makassar Prof. Yusuf Ditugaskan sebagai Pembimbing Ibadah Haji 2024

• 14 Mei 2024

Makassar, 14 Mei 2024 - Dalam persiapan musim haji tahun ini, Prof. Yusuf, dosen Prodi Bahasa dan Sastra Arab di UIN Alauddin Makassar, telah resmi ditunjuk sebagai pembimbing ibadah haji untuk Kloter 4 Embarkasi Makassar. Kloter 4 ini merupakan gabungan jamaah haji dari Kota Makassar dan Kabupaten Sinjai.

Sebagai pembimbing ibadah haji, Prof. Yusuf akan bertanggung jawab untuk memberikan bimbingan dan pendampingan kepada 445 calon haji yang tergabung dalam kloter ini, ditambah dengan 5 petugas pendukung, sehingga totalnya menjadi 450 orang. Tugas utama beliau mencakup pembekalan mengenai tata cara pelaksanaan ibadah haji, memberikan dukungan spiritual, serta memastikan kelancaran pelaksanaan ibadah di tanah suci.

Penunjukan Prof. Yusuf sebagai pembimbing ibadah haji ini disambut baik oleh para calon haji dan masyarakat luas. Dengan pengalaman dan keahlian yang dimilikinya, diharapkan beliau dapat membantu para jamaah dalam melaksanakan ibadah haji dengan khusyuk dan sesuai dengan tuntunan syariat Islam.

Ketua Jurusan BSA Dr. Baso Pallawagau menyatakan bahwa pemilihan Prof. Yusuf sebagai pembimbing ibadah haji adalah langkah yang tepat mengingat rekam jejak beliau dalam bidang keagamaan dan akademik. "Prof. Yusuf tidak hanya dikenal sebagai akademisi yang kompeten, tetapi juga sebagai sosok yang memiliki pemahaman mendalam mengenai ritual dan tata cara ibadah haji" ujarnya.

Dengan penunjukan ini, persiapan kloter 4 Embarkasi Makassar kini semakin matang dan siap untuk memberangkatkan jamaah haji menuju tanah suci. Para calon haji diharapkan dapat memanfaatkan bimbingan dari Prof. Yusuf sebaik mungkin, sehingga seluruh rangkaian ibadah haji dapat dilaksanakan dengan lancar dan penuh keberkahan.

Semoga perjalanan ibadah haji tahun ini berjalan dengan lancar dan semua jamaah kembali ke tanah air dengan predikat haji yang mabrur.