Kuliah Umum

• 21 November 2019

Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin bekerjasama dengan Jurusan Bahasa dan Sastra Arab melaksanakan Kuliah Umum dengan tema: أيسر طريقة لتعلم اللغة العربية وممارستها للناطقين بغير العربية  yang dibawakan oleh Prof. Dr. Dustin Cowell pakar Bahasa Arab dari University of Wisconsin-Madison USA pada hari Kamis 21 November 2019 di Ruang LT Fakultas. Kuliah Umum tersebut dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Adab dan Humaniora dengan mengajak semua peserta untuk menyimak secara seksama metode pembelajaran Bahasa Arab yang paling muda yang disampaikan oleh pembawa materi. Diakhir acara, Dekan, Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Arab dan Prof Dustin Cowell melakukan penandatanganan kontrak kerjasama dalam hal pendidikan dan jurnal ilmiah. Kuliah Umum tersebut dihadiri beberapa dosen dan mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Arab.