Dosen BSA Terpilih sebagai Tim Seleksi Kafilah Tilawatil Qur'an MTQ XXXIII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan 2024

• 03 Mei 2024

Takalar, 3 Mei 2024 - Dr. Imran Anwar Kuba, dosen dalam bidang Bahasa dan Sastra Arab, telah diberi kehormatan besar untuk bergabung sebagai anggota tim seleksi Kafilah Tilawatil Qur'an MTQ XXXIII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan. Dengan pengetahuan mendalamnya tentang Al-Qur'an dan pengalaman akademis yang luas, Dr. Imran Anwar Kuba diharapkan akan membawa kontribusi berharga dalam menyeleksi dan membimbing para peserta yang berbakat dalam kompetisi ini.

Kehadiran Dr. Imran Anwar Kuba dalam tim seleksi ini diakui sebagai langkah penting dalam memastikan keadilan dan kualitas kompetisi MTQ tingkat Provinsi Sulawesi Selatan. Dengan reputasi yang kuat sebagai seorang akademisi dan praktisi dalam bidang Bahasa Arab dan Sastra, Dr. Imran Anwar Kuba dianggap memiliki kepekaan yang tinggi terhadap pembacaan Al-Qur'an serta pemahaman yang mendalam tentang nilai-nilai agama.

Menanggapi pengumuman ini, Dr. Imran Anwar Kuba menyatakan rasa syukurnya atas kesempatan ini dan berkomitmen untuk menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab. "Saya merasa terhormat bisa berkontribusi dalam pengembangan bakat-bakat muda dalam membaca Al-Qur'an," ujarnya dengan penuh semangat.

Tim seleksi Kafilah Tilawatil Qur'an MTQ XXXIII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan 2024, yang dipimpin oleh Dr. Imran Anwar Kuba dan beberapa anggota tim lainnya, akan memulai proses seleksi dengan cermat dan teliti. Mereka akan mengidentifikasi para peserta yang memiliki potensi dan kualitas untuk mewakili provinsi ini dalam kompetisi tingkat nasional.

Langkah ini diharapkan akan memperkuat persiapan dan kualitas para peserta dalam menghadapi tantangan di tingkat nasional. Keputusan tim seleksi akan sangat dinantikan oleh para peserta serta komunitas yang tertarik dalam dunia MTQ, karena hal ini akan memengaruhi arah dan representasi yang dihadirkan oleh Sulawesi Selatan dalam ajang bergengsi tersebut.