Mahasiswa Magang MBKM BSA UIN Alauddin Makassar Bahas Konsep Dasar Mempelajari Bahasa Arab di Siaran Radio REWAKO 100.4 FM

• 14 Oktober 2024

Dalam rangka memperluas wawasan masyarakat terkait pendidikan dan bahasa Arab, mahasiswa Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) UIN Alauddin Makassar mendapat kesempatan berharga diundang untuk mengisi siaran di Radio REWAKO 100.4 FM. Pada acara dialog pendidikan yang disiarkan secara langsung, mahasiswa Magang  BSA yang terdiri dari Nurul Asmi, Alifah Umaimah Ramadhani R, Putri Ameliah Sasma, dan Umrah Fitriani berkolaborasi dalam membahas topik menarik mengenai konsep dasar mempelajari bahasa Arab.

Diskusi ini berlangsung dengan fokus pada bagaimana bahasa Arab sebagai bahasa internasional memiliki peran penting dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan budaya Islam. Para mahasiswa juga membahas metode pembelajaran bahasa Arab yang efektif, serta bagaimana penerapan metode tersebut di sekolah-sekolah seperti MTs Arifah Gowa, tempat mereka saat ini menjalani program magang.

Siaran ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih luas kepada masyarakat mengenai pentingnya pembelajaran bahasa Arab serta peran yang dimainkan oleh pendidikan bahasa Arab dalam membentuk generasi yang cerdas dan berakhlak mulia.

Siaran ini menjadi momen yang sangat berarti bagi mahasiswa yang tidak hanya memberikan kontribusi bagi pendidikan, tetapi juga mengasah keterampilan berbicara di depan publik.