Dosen BSA Dr. Nurkhalis A. Ghaffar Mengikuti Pertandingan Tenis Lapangan Rektor UNM Cup II

• 26 Juli 2024

Makassar - Dosen Bahasa dan Sastra Arab (BSA) UIN Alauddin Makassar juga merupakan Wakil Dekan III Fakultas Adab dan Humaniora Dr. Nurkhalis A. Ghaffar, S.Ag., M.Hum, turut berpartisipasi dalam Kejuaraan Tenis Antar Instansi Rektor UNM Cup II yang digelar dalam rangka Dies Natalis ke-63 Universitas Negeri Makassar (UNM). Acara ini berlangsung pada 24-27 Juli 2024 di lapangan Tenis PPs UNM Gunungsari Baru.

Kejuaraan ini diikuti oleh berbagai instansi dari lingkup Provinsi Sulawesi Selatan, termasuk UIN Alauddin Makassar, UNM, Universitas Hasanuddin (Unhas), Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (L2Dikti), Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Pemprov Sulsel), Kepolisian Daerah (Polda), Komando Daerah Militer (Kodam), Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), Bank Rakyat Indonesia (BRI), Bank Pembangunan Daerah (BPD) Sulsel, Balai Besar Pengembangan Mutu Pendidikan Vokasi dan Ketenagakerjaan (BBMPV KPTK), Kantor Wilayah Kementerian Agama, PLN, dan Dinas Perhubungan.

Peserta yang mengikuti kejuaraan ini terdiri dari Aparatur Sipil Negara (ASN), Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K), pegawai kontrak, dan pensiunan yang memiliki KTP Sulsel atau bekerja di instansi wilayah Sulsel. Jenis pertandingan yang dipertandingkan adalah ganda, yang meliputi kategori ganda bebas, ganda usia 90 tahun, dan ganda usia 115 tahun.

Dalam turnamen ini, tim UIN Alauddin Makassar berada di Pool B bersama dengan Kodam XIV, BBMPV KPTK, UNM Swing, dan Kejaksaan Tinggi (Kejati). Keikutsertaan Dr. Nurkhalis dan tim UIN dalam kejuaraan ini diharapkan dapat mempererat silaturahmi antar pemain tenis dari berbagai instansi, serta mengasah kualitas permainan untuk persiapan mengikuti Hari Amal Bhakti (HAB) 2025. Selain itu, UIN juga berupaya mempertahankan gelar juara yang telah diraih pada HAB 2024.

"Partisipasi dalam kegiatan ini tidak hanya sekadar untuk bertanding, tetapi juga sebagai ajang mempererat hubungan antar instansi dan meningkatkan kualitas olahraga di kalangan pegawai. Semoga UIN dapat memberikan performa terbaik dan terus menjaga semangat sportivitas," ujar Dr. Nurkhalis A. Ghaffar.

Dengan semangat dan antusiasme yang tinggi, keikutsertaan UIN Alauddin Makassar dalam Kejuaraan Tenis Antar Instansi Rektor UNM Cup II diharapkan dapat memberikan hasil yang memuaskan serta membawa nama baik UIN di kancah olahraga tenis lapangan.