PBAK Jurusan BSA 2024 Datangkan Pembicara dari Washington DC: Alumni BSA 2014 Nurbaya, Berbagi Inspirasi

• 04 September 2024

Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) 2024 Jurusan Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar diwarnai oleh hadirnya pembicara spesial, Nurbaya, seorang alumni BSA angkatan 2014 yang kini berdomisili di Washington DC, Amerika Serikat. Kehadirannya memberikan motivasi dan inspirasi kepada mahasiswa baru, khususnya dalam menghadapi tantangan global.

Nurbaya, yang telah meniti karir di kancah internasional, membagikan pengalaman dan ilmu yang sangat berharga tentang bagaimana memanfaatkan peluang global setelah menyelesaikan studi di jurusan BSA. Dalam sesi yang berlangsung penuh antusias, ia menekankan pentingnya penguasaan bahasa asing, khususnya bahasa Arab, serta keterampilan berpikir kritis dan adaptasi budaya yang kuat.

"Kesempatan untuk belajar dan berkembang di Jurusan Bahasa dan Sastra Arab memberikan pondasi yang kuat untuk meraih mimpi di level internasional," ujar Nurbaya. Ia juga mendorong para mahasiswa baru untuk tidak takut bermimpi besar dan terus mengasah kemampuan mereka.

Kehadiran alumni yang sukses di kancah global seperti Nurbaya tidak hanya memberikan motivasi kepada para mahasiswa baru, tetapi juga menjadi bukti nyata bahwa Jurusan BSA UIN Alauddin Makassar mampu melahirkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di level internasional.

Ketua Jurusan BSA, Dr. Baso Pallawagau, Lc., MA, menyampaikan apresiasinya atas kehadiran Nurbaya. "Ini adalah momen yang sangat berharga bagi kita semua, terutama para mahasiswa baru. Kehadiran alumni sukses seperti Nurbaya membuktikan bahwa kita mampu bersaing secara global dan memberikan kontribusi yang nyata di mana pun kita berada," ungkapnya.

PBAK 2024 Jurusan BSA ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik bagi para mahasiswa baru dalam menjalani kehidupan akademik mereka, dengan inspirasi dan motivasi yang telah mereka dapatkan dari alumni yang sukses di kancah internasional.