Alumni BSA dari Berbagai Kampus Beri Motivasi Maba pada Kegiatan PBAK 2024

• 04 September 2024

Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Jurusan Bahasa dan Sastra Arab (BSA) UIN Alauddin Makassar tahun 2024 menghadirkan alumni-alumni berprestasi yang kini berkarir sebagai dosen di berbagai perguruan tinggi. Kegiatan ini menjadi ajang inspiratif bagi para mahasiswa baru yang disambut dengan semangat oleh para alumni yang kini telah sukses di dunia akademik.

Alumni BSA yang turut hadir dalam kegiatan tersebut adalah Mari’atun Hasanah, Dosen di IAIN Kendari, Dyah Adilah dan Ahmad Rais Tomo, merupakan Dosen di Universitas Negeri Makassar (UNM). Kehadiran mereka memberikan semangat baru bagi para mahasiswa baru untuk meraih kesuksesan di bidang akademik dan profesional.

Dalam sambutannya, Mari’atun Hasanah berbagi pengalaman tentang perjalanan akademiknya yang dimulai dari Jurusan BSA UIN Alauddin Makassar hingga akhirnya menjadi dosen di IAIN Kendari. Ia menekankan pentingnya ketekunan dalam belajar selama di bangku kuliah. “Saya berharap adik-adik mahasiswa baru dapat memanfaatkan waktu sebaik-baiknya untuk belajar dan menggali potensi diri. Kesuksesan tidak datang dengan mudah, tetapi dengan kerja keras dan konsistensi, kalian bisa mencapai impian kalian,” ujarnya.

Sementara itu, Dyah Adilah dan Ahmad Rais Tomo, yang kini mengajar di UNM, juga memberikan motivasi kepada mahasiswa baru untuk tidak pernah berhenti mengejar mimpi. Ia menceritakan bagaimana ilmu yang didapat di Jurusan BSA membuka jalan bagi dirinya untuk terus berkembang dan berkontribusi di dunia pendidikan. “Jangan pernah takut untuk bermimpi besar. Jurusan ini akan memberikan banyak peluang, dan kalian harus siap mengambil setiap kesempatan yang ada,” kata Dyah.

Kegiatan PBAK 2024 ini tidak hanya menjadi ajang pengenalan kampus bagi mahasiswa baru, tetapi juga memberikan mereka wawasan dan inspirasi dari para alumni yang telah berhasil dalam karir mereka. Ketua Jurusan BSA, Dr. Baso Pallawagau, Lc., MA, menyatakan kebanggaannya atas prestasi para alumni dan berharap mahasiswa baru dapat mengikuti jejak mereka.

“Kehadiran alumni yang telah sukses di bidang akademik ini menunjukkan bahwa Jurusan BSA memiliki potensi besar untuk melahirkan generasi-generasi unggul. Kami berharap para mahasiswa baru dapat terinspirasi dan termotivasi untuk meraih prestasi yang lebih tinggi lagi,” ungkapnya.

Dengan adanya motivasi dan bimbingan dari para alumni, diharapkan mahasiswa baru Jurusan BSA UIN Alauddin Makassar dapat menjalani masa studi mereka dengan semangat dan tekad yang kuat untuk mencapai kesuksesan.