Prodi BSA UIN Alauddin Makassar Adakan Rapat Internal Distribusi Mata Kuliah Semester Ganjil 2024/2025

• 23 Juli 2024

Gowa - Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) UIN Alauddin Makassar mengadakan rapat internal untuk membahas distribusi mata kuliah untuk semester ganjil tahun akademik 2024/2025. Rapat ini berlangsung di Ruang Senat Fakultas Adab dan Humaniora dan dihadiri oleh seluruh dosen tetap serta pimpinan jurusan BSA.

Rapat dipimpin oleh Ketua Program Studi BSA, Dr. Baso Pallawagau, Lc., MA, yang membuka rapat dengan menyampaikan pentingnya perencanaan yang matang dalam distribusi mata kuliah. "Distribusi mata kuliah yang efektif dan efisien sangat penting untuk memastikan kualitas pendidikan yang tinggi dan pencapaian tujuan akademik," ujar Dr. Baso Pallawagau.

Agenda rapat kali ini mencakup dua topik utama, yaitu:

1. Distribusi Mata Kuliah:

- Rapat membahas alokasi dosen untuk setiap mata kuliah yang akan diajarkan pada semester ganjil. Distribusi ini dilakukan dengan mempertimbangkan keahlian dan pengalaman dosen, serta kebutuhan mahasiswa.

- Selain itu, rapat juga membahas penyesuaian kurikulum dengan perkembangan terbaru dalam bidang bahasa dan sastra Arab, serta penerapan metode pengajaran yang inovatif.

2. Pengabdian kepada Masyarakat di Sulawesi Barat

- Sebagai bagian dari Tridharma Perguruan Tinggi, program studi BSA juga menekankan pentingnya pengabdian kepada masyarakat. Rapat membahas rencana program pengabdian yang akan dilaksanakan di Sulawesi Barat.

Rapat berlangsung dinamis dengan berbagai masukan dan diskusi dari para dosen. Keputusan yang diambil dalam rapat ini akan menjadi panduan dalam pelaksanaan kegiatan akademik dan pengabdian di semester mendatang.

Dengan selesainya rapat internal ini, Program Studi BSA UIN Alauddin Makassar siap menjalankan tugas pengajaran dan pengabdian kepada masyarakat dengan semangat baru dan komitmen yang tinggi. Diharapkan, langkah-langkah yang telah direncanakan ini dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan akademik mahasiswa serta kontribusi nyata bagi masyarakat di Sulawesi Barat.